ВТОРЫМ ВЫПУСКНИКАМ «ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ СТУДИИ ЮНОГО ЭКСКУРСОСОВОДА»
ВРУЧИЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА
У музея есть душа
У души есть муза 
                                                                                                                             А. Демьянков                                                                                                                               
 
   Дорогие друзья! Неделя за неделей на протяжении семи месяцев мы рассказывали вам о жизни «Экспериментальной студии юного экскурсовода», приглашали на выставки «Арт-Донбасса», делились своими впечатлениями о том, как  многообразен и интересен музейный мир.  А сегодня напомним фразу А.Камю : «Времени хватает лишь на то, чтобы быть счастливым». Так и есть, ведь счастье делится с детьми тем, что любишь. Одним из творческих достижений успешно реализованным  художественным музеем  «Арт-Донбасс» является «Экспериментальная студия юного экскурсовода». В период с 6 октября 2018 года по 27 апреля в ней обучалось 9 детей.  Каждое занятие - открытие, открытие мира. Это встреча с многоцветным миром красок, неповторимых техник и работ. 
  14 мая в ХМ «Арт-Донбасс» состоялось торжественное событие - директор ХМ «Арт-Донбасс» Екатерина Калиниченко вручила свидетельства об окончании курса, сопровождая памятный для каждого момент теплыми пожеланиями и словами напутствия и поддержки.
Поздравить юных экскурсоводов с таким значимым для них днем пришли художники. Елена Григорьева, Татьяна Маловичко, Мансур Мухтаров пожелали  ребятам не останавливаться на достигнутом, всегда работать над собой и продолжать нести прекрасное в мир. Они отметили огромное значение студии для воспитания подрастающего поколения Республики.  
   В «Арт-Донбасса» много друзей. Как настоящие друзья, они нам помогают, направляют и, конечно же, поздравляют. Наши студийцы, приветствовали почетных гостей своими авторскими эссе-впечатлениями, профессионализм которых отметил художник-оформитель Донецкого республиканского академического театра кукол Татьяна Сапожникова. К поздравлениям присоединился директор Донецкого ботанического сада Светлана Приходько, пожелавшая видеть наших выпускников в роли экскурсоводов по оранжереям Сада. Художественный руководитель Дома работников культуры г.Донецка Виктория Базилевская поблагодарила «Арт-Донбасс» за работу  с юными дарованиями, ведь экскурсовод - это проводник в мир искусства, даже шедеврам он создает оправу. 
   В этот праздничный вечер торжествовало искусство и любовь, поэтому и сюрпризы были разные. Это и удивительный «Перепляс» в исполнении ансамбля сценического танца «Лада» под руководством Елены Полозовой, проникновенная поэзия  и чарующая музыка.  Концерт Анри Вьетана исполнили ученица Республиканской музыкальной школы для одаренных детей Семира Ковалева и концертмейстер - Любовь Стецкая. 
«Экспериментальная студия юного экскурсовода» имеет свой неповторимый стиль, так торжественное подведение итогов года обучения провели куратор студии, ведущий научный сотрудник ХМ «Арт-Донбасса» Инна Шеховцова вместе с ученицами - Елизаветой Гориной и Татьяной Захаровой. 
   Дорогие наши выпускники  «Экспериментальной студии юного экскурсовода», желаем, чтобы в ваших сердцах всегда горел неиссякаемый источник, излучая душевное тепло созидания, чтобы вы верили в чудеса, волшебство, мечты. «Арт-Донбасс» всегда Вам рад:
 
Всем друзьям открыта наша дверь!
Мысли ваши грустные отбросьте.
Пусть мы расстаемся, но теперь
Связывает нас большое чувство
Навсегда, где б жить нам ни пришло
Доброе и вечное искусство…
 
ФОТО:
Значимый момент для всех- вручение сертификатов выпускникам.
 
 «Арт-Донбасс» принимает гостей.
 
 Директор ХМ «Арт-Донбасс» Екатерина Калиниченко  поприветствовала словами напутствия и поддержки.
 
Директор Донецкого ботанического сада Светлана Приходько пожелала детям сохранять в себе любовь к знаниям.
 
 Концерт Анри Вьетана исполнили Семира Ковалева и концертмейстер - Любовь Стецкая. 
 
Художники Татьяна Маловичко, Мансур Мухтаров и Елена Григорьева пожелали  ребятам не останавливаться на достигнутом.
 
Анастасия Маслак поделилась впечатлениями  о посещении радиостанции Комета-ФМ.
 
Напутственное слово родителей: Захарова Ирина, Дубовик Ирина, Семенова Ирина.
 
Художник-оформитель Донецкого республиканского академического театра кукол Татьяна Сапожникова присоединилась к поздравлениям.
 
«Перепляс» в исполнении ансамбля сценического танца «Лада» под руководством Елены Полозовой.
 
Анастасия Демьяненко рассказывает о Доме работников культуры.
 
Художественный руководитель Дома работников культуры г.Донецка Виктория Базилевская поблагодарила «Арт-Донбасс» за работу  с юными дарованиями.
 
Очаровательная Екатерина Маслак посвятила стихотворение «Арт-Донбассу».
 
Торжество искусства и любви.
 
Связывает нас доброе и вечное искусство. 
 
                                                                                                         фото: Андрей Баландин
 
ВИДЕО: