НАБОР ПОЧТОВЫХ ОТКРЫТОК «ДОНЕЦК В КРАСКАХ»
БЫЛ ПРЕЗЕНТОВАН В  ХМ «АРТ-ДОНБАСС» 
 
   Почтовые открытки бывают разные, но сегодня, 21 августа, в преддверии 150летия города Донецка, ГП «Почта Донбасса» и Художественный музей "Арт-Донбасс" презентовали совместный проект - «Донецк в красках».  В данном подарочном наборе представлены на открытках живописные и акварельные работы донецких художников. На них запечатлены городские пейзажи Донецка, которые украшены знаковыми для дончан архитектурными ансамблями.
 Открыл встречу заместитель министра связи Донецкой Народной Республики Андрей Мельников. Он отметил, что этот проект пронизан атмосферой  единения людей, любящих Донецк. А каждая работа из серии «Донецк  в красках» вызывает чувство глубокой гордости  за родной город. Директор художественного музея «Арт-Донбасс» Екатерина Калиниченко  обратила внимание на то, что реализация таких проектов позволит познакомить как можно большее количество людей с творчеством донецких мастеров за пределами Республики.  
   Художники, чьи работы представлены в наборе, поделились с гостями встречи  неподдельным зарядом радости от того, что их творчество интересно Донбассу. Заслуженный художник Украины Лариса Джарты, Анатолий Дереза, Елена Григорьева, Алла Авраменко, Александр Троянов оставили своим памятные автографы на открытках, которые способны порадовать дончан знакомыми видами любимого города, а жителей других стран познакомить поближе с шахтерской столицей. Благодарим  сотрудников ГП «Почта Донбасса» за сотрудничество и воплощение прекрасной идеи!
 
Справка:
В наборе представлены работы таких авторов: Анатолий Дереза, Владимир Шендель, Евгений Орликов, Александр Троянов, Елена Григорьева, Леся Терновых, Алла Авраменко, Владислав Коровойченко, Иван Южанков, Лариса Джарты, Людмила Бекасова, Юлия Трошкина, Евгений Грейлих. 
 
 
фото:
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                       фото:Андрей Баландин
 
Видео:
 
«Донецк в красках» — история нашего города.

 

«Донецк в красках»  открытки, которые увидит весь мир.

 

Презентация набора почтовых открыток «Донецк в красках»